Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки молочной продукции в РФ

9:59 14.05.2018 146
Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки молочной продукции в РФ Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки молочной продукции в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роспотребнадзора провели исследования и опровергли информацию касаемо массового фальсификата молочной продукции. В ведомстве заявили, что все итоги лабораторных работ были опубликованы на официальном сайте.

Исследование специалистов проводилось над творогом 9% жирности, сливочным маслом 72,5% и молоком 3,2%. Продукция 250 региональных и федеральных брендов участвовала в проверке. Согласно результатам исследования, пробы масла и молока соответствуют всем обязательным требованиям ведомства. Некоторые несоответствия были выявлены экспертами в творожной продукции. Отдельные бренды не соответствовали микробиологическим нормам, что является свидетельством нарушения хранения или транспортировки.

Антибиотики были найдены только в 5 пробах молока, 2 — сливочного масла и в 9 пробах творога. Причиной стало несоблюдение требований к сырью, невозможность контролировать входящие партии. Ни одного нарушения не было выявлено по наличию микроорганизмов.

Роспотребнадзор рассказал об итогах проверки молочной продукции в РФ

Источник фото: vk.com

Фальсификация немолочными жирами была зафиксирована в 8 анализах молока из 90 проб, а также в 6 анализах творога из 73. Данные сведения полностью опровергают информацию о массовых нарушениях на производстве молочной продукции.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!