Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Угрозы реальны»: эксперт о попытке запретить строительство «Северного потока-2» в Германии

13:59 14.05.2018 1488
«Угрозы реальны»: эксперт о попытке запретить строительство «Северного потока-2» в Германии «Угрозы реальны»: эксперт о попытке запретить строительство «Северного потока-2» в Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкая природоохранная ассоциация NABU через суд пытается запретить строительство газопровода «Северный поток-2». Соответствующие строительные работы в территориальных водах Германии должны начаться уже с завтрашнего дня, 15 мая.

Экологи решили подать апелляцию в суд Германии на разрешение строительства газопровода «Северный поток-2». Природоохранная ассоциация требует рассмотреть жалобу по ускоренной процедуре, чтобы успеть до начала строительства.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, проект «Северный поток-2» развивается ускоренными темпами в экономическом формате и, безусловно, его итог, пойдёт на пользу как в интересах России, так и в интересах самих импортёров, в лице отдельно взятых стран Европейского союза.

«Весь этот процесс идёт в обход нестабильной Украины, где до сих пор наблюдаются политический кризис и гражданская война. И невыгоден определённого рода тем политическим силам и, прежде всего, США, которые опасаются экономического усиления роли России в европейском регионе. Отсюда идут всякого рода информационные провокации, саботажи строительства трубопроводов, как это мы видим на примере Германии, и иная русофобская риторика.

На мой взгляд, угрозы торможения строительства и развития такого важного экономического проекта, как «Северный поток-2» реальны и не звучат на пустом месте. Россия активно следит за ситуацией, которая сейчас наблюдается в Еврокомиссии по российскому газотранспортному проекту «Северный поток-2». Кроме того ЕС, под давлением США, ведет не очень конструктивную политику, пытаясь вводить у себя новые экономические правила, чтобы затормозить реализацию «Северного потока-2», которая должна начаться уже весной этого года. При этом нарушаются национальные интересы других стран ЕС, которые нуждаются в «Северном потоке-2» и весьма выгодных для себя коммерческих контрактах.

Как уже не раз демонстрировала современная история, от угроз приостановки проекта пострадает сам ЕС, многие европейские страны уже терпят убытки от санкционных действий в отношении России. А ущерб нашей страны в этой ситуации идёт незначительный, так как у нас, помимо ЕС, есть ещё надёжные партнёры в других регионах мира, в плане экспорта природного сырья мы плотно занимаем лидирующие позиции. Реализация и строительство «Северного потока-2», безусловно, должны идти в угоду интересам ЕС, но пока мы видим политику двойных стандартов или наоборот», — подытожил эксперт.

Напомним, что Германия готова стать посредником между РФ и Украиной.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!