Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Испанский парламент лишился единства

1:50 21.12.2015 57

Испанский парламент лишился единства
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уничтожением привычной системы закончились выборы депутатов в нижнюю палату парламента Испании. Подсчёт 90% голосов показал, что так называемая двухпартийная система, продержавшаяся 30 лет, прекратила своё существование – ни одна из крупных партий не сможет сформировать парламентское большинство, даже вместе со своими традиционными союзниками.

На протяжении десятилетий формированием правительства занимались только две противоборствующие стороны – правая «Народная партия» и «Испанская социалистическая рабочая партия». Первые получили 28% голосов и займут 122 места в парламенте, на счету вторых 22% и 91 депутатский мандат. Ещё 40 мест получили каталонские «Граждане», выступающие за целостность страны и поддерживающие «народников». Для формирования же правящего большинства требуется 176 мест. 

Традиционные союзники обеих партий также прошли в парламент, но даже они не дадут своим старшим соратникам преимущества. Для достижения преимущества над оппонентами обеим сторонам придётся искать поддержку у более мелких движений крайне левого и националистического толка. Однако пойти на такой союз без ущерба для репутации не получится ни одной из сторон.

Источник фото: www.ibtimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!