Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мадагаскар ждет серьезные российские компании для разработки нефтяных месторождений

16:56 14.05.2018 86
Мадагаскар ждет серьезные российские компании для разработки нефтяных месторождений Мадагаскар ждет серьезные российские компании для разработки нефтяных месторождений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Мадагаскаре много нефтяных месторождений, которые представляют интерес для России.

На острове Мадагаскар неспокойно. Оппозиционные силы не могут найти компромисс с правительственными властями. В конце апреля на Мадагаскаре практически наступил политический кризис, поскольку представители основного населения острова — малагасийцы — выступают за уход президента Эри Радзаунаримампианина. 

Он находится у власти с 2013 года, когда народ путем демократических выборов положил конец нестабильности. На данный момент президент не определился, будет ли баллотироваться на следующий срок. Его политические оппоненты полагают, что Радзаунаримампианина неспособен эффективно управлять страной, и просят перенести день выборов на август. 

Известно, что 21 апреля тысячи активистов вышли на улицы города Антананнариву и потребовали отставки властей. Митинг закончился столкновениями с полицией. Силовики применили слезоточивый газ, и в ответ протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. 

Однако специалисты полагают, что несмотря на нестабильную политическую ситуацию, у острова есть все шансы на эффективное развитие. Известно, что в 2008 году канадский бизнесмен Сэм Малин стал осваивать крупнейшее в стране нефтяное месторождение в Цимироро. В недрах скрываются около двух миллиардов баррелей. Однако спустя год компания сообщила о своих планах разрабатывать месторождение Бемолана с потенциалом в 9,8 миллиарда баррелей. Через год Малин стал богаче на один миллиард долларов. 

Мадагаскар ждет серьезные российские компании для разработки нефтяных месторождений

Источник фото: pixabay.com

Россия также проявляет интерес к экономическому и политическому сотрудничеству с Мадагаскаром. Президент Радзаунаримампианина в марте текущего года прилетел в Москву. Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов положительно оценил эту встречу. 

Корреспонденты издания «Политика Сегодня» связались с заведующим Центра исследования российско-африканских отношений РАН Евгением Корендясовым. Он сообщил, что встреча Радзаунаримампианина в Москве носила частный характер, однако Мадагаскар с радостью готов принять любое предложение от крупной российской компании. 

Он полагает, что должна быть серьезная фирма, которая действительно займется разработкой месторождений. «С Мадагаскаром у нас хорошее взаимопонимание и взаимные симпатии. Деловой климат весьма расположен к серьезным российским партнерам», — говорит эксперт.

Тем не менее Москва не станет вмешиваться в политические дела Мадагаскара, как другие страны, отметил Корендясов. Однако нестабильность в регионе беспокоит Россию. 

«Это не наша проблема. Мы не США или Франция. Мы уважаем суверенитет Мадагаскара. Но это не мешает нам, аналитикам, высказывать глубокие сожаления в связи со сложившейся обстановкой», — заключил эксперт. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Eric Kounce

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!