Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ООН получила от России $13 млн на масштабную операцию в Южном Судане

10:48 15.05.2018 83
ООН получила от России $13 млн на масштабную операцию в Южном Судане ООН получила от России $13 млн на масштабную операцию в Южном Судане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия перечислила в офис ООН 13 миллионов долларов на миротворческую операцию на территории Южного Судана.

Российские власти перевели на счет ООН 13,1 млн долларов в качестве взноса в общую казну миротворческой операции в Южном Судане. Об этом рассказал в понедельник, 14 мая, постоянный представитель России при ООН. 

На официальном сайте постпредства отмечается, что финансы были перечислены 4 мая. «Российская Федерация перевела сумму в размере $13 101 466 в качестве уплаты начисленного на Россию взноса в бюджет Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС)» — пишется в сообщении. 

Напомним, Россия часто проводит такие операции. В прошлом году на счет миротворческих операций поступила сумма в размере 64 миллионов долларов за уплату начисленных на Россию пожертвований в казну миссий в Гаити, Центральноафриканской Республике, Ливане, Сомали, Абьей.

Миссия ООН в Южном Судане зародилась в 2011 году после того, как государство стало независимым. В самом начале миссии число военных солдат составляло семь тысяч, но постепенно численность выросла до 17 тысяч человек. Отмечается, что в составе находится африканский контингент из четырех тысяч человек с целью защиты мирных жителей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - edgarwinkler

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!