Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Юристы «Конкорда» запросили документы, ставшие основанием для обвинений Мюллера

10:55 15.05.2018 75
Юристы «Конкорда» запросили документы, ставшие основанием для обвинений Мюллера Юристы «Конкорда» запросили документы, ставшие основанием для обвинений Мюллера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Защита «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» запросила документы, являющиеся основанием для обвинения.

Адвокаты российской компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» попросили судью дать разрешение на ознакомление с инструкциями для большого жюри присяжных. Они утверждают, что делу не хватает необходимых доказательств, чтобы утверждать, что «Конкорд» умышленно и сознательно нарушил российские законы, пишет информационное агентство Reuters. Американский спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет российскую компанию «Конкорд» в якобы финансировании пропагандистской операции на территории США.

Адвокаты «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» в своем заявлении к судье отметили, что Мюллер ошибочно обвинил компанию в преступлении, чтобы «оправдать свое существование». Они добавили, что он готов обвинять «россиян, любых россиян».

Известно, что «Конкорд» вместе с 13 российскими гражданами обвинили в «шпионском заговоре» против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Российские юристы отметили, что ранее Минюст США никогда не обвинял зарубежные компании во вмешательстве в политику Америки. Адвокаты также заявили, что иностранная компания не могла знать такие тонкости федеральных выборов США и законов о внешнем лоббировании.

«Иностранная корпорация, не имеющая представительства в Соединенных Штатах Америки, обвиняется в беспрецедентном случае за якобы сговор с целью обмануть США. Компанию обвиняют в несоблюдении определенных нормативных требований, которые неизвестны даже большинству американцев», — отметили юристы. 

Они добавили, что такое преступление «просто не описано в Уголовном кодексе», что является очевидной причиной для обвинений.

Адвокаты требуют пересмотреть действующие ограничения, поскольку Мюллер не располагает никакими доказательствами виновности «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - The White House

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!