Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Победа» обратилась в Верховный суд с требованием изменить правила перевозки багажа

11:21 15.05.2018 122
«Победа» обратилась в Верховный суд с требованием изменить правила перевозки багажа «Победа» обратилась в Верховный суд с требованием изменить правила перевозки багажа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская авиакомпания «Победа» отправила иск в Верховный суд РФ с требованием признать незаконными правила перевозки ручной клади для невозвратных билетов. Об этом сообщает «Интерфакс». В судебном разбирательстве будут участвовать Минтранс и Минюст. Заседание будет проведено 7 августа. 

Напомним, в октябре прошлого года в Минтрансе подписали изменения в правилах провоза ручной клади в салоне для невозвратных билетов. Теперь ее минимальный вес составляет пять килограмм. В документе перечислены предметы, которые позволительно взять с собой в салон сверх нормы. 

Однако авиакомпания «Победа» не соглашается с утвержденным законом. Так, согласно пункту 133, перевозчики должны принимать ручную кладь, «вес и габариты которой обеспечивают ее безопасное размещение в салоне». Но пункт 135 при этом опровергает вышесказанное, так как, согласно ему, ручную кладь нужно принимать без учета веса, габаритов и возможности безопасного размещения на борту. Право пассажира проносить вещи сверх установленной нормы также не закреплено законом.

К концу прошлого года представители «Победы» обратились в Минюст с просьбой отменить правила перевозки багажа.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vikiçizer/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!