Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Посольство России направило в МИД Украины ноту протеста из-за насилия над СМИ

17:41 15.05.2018 388
Посольство России направило в МИД Украины ноту протеста из-за насилия над СМИ Посольство России направило в МИД Украины ноту протеста из-за насилия над СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 15 мая, сотрудники СБУ ворвались в офис издания РИА Новости в Киеве.

Сегодня, 15 мая, российское посольство направило в МИД Украины ноту протеста с определенным требованием о прекращении насилия над журналистами и другими представителями средств массовой информации.

Напомним, что во вторник прошел обыск квартиры корреспондента РИА Новости Людмилы Лысенко в Киеве. Кроме того, был задержан руководитель портала РИА Новости Кирилл Вышинский. Сотрудники СБУ ворвались в офис издания в Киеве.

В сообщении посольства говорится, что украинская сторона упорно продолжает ущемлять право свободы слова, препятствовать деятельности СМИ, публичному выражению мнения и взглядов.

Посольство России направило в МИД Украины ноту протеста из-за насилия над СМИ

Источник фото: facebook.com / @SecurSerUkraine

Ранее гендиректор «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сообщил, что власти Украины обязаны немедленно освободить Вышинского, а также в срочном порядке прекратить преследование журналистов и СМИ. Главный редактор «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян уверена, что произошедшие события являются некой местью за Крымский мост через Керченский пролив.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!