Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Железный занавес по-китайски

12:40 21.12.2015 1223

Железный занавес по-китайски
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Предстоящая реорганизация вооруженных сил Китая будет включать в себя объединение двух отдельных военных подразделений, а также их дальнейшее размещение на границе с Индией. Этот объединенный состав будет насчитывать около одной трети всех сухопутных войск Китая.

Текущая численность сухопутной армии составляет 850 000 человек. Эти вооруженные силы размещены в семи военных зонах по всему Китаю. Из них только два сектора (Ланьчжоу и Чэнду) находятся на западе китайской границы рядом с Индией. Им поручено объединить сектора и создать пять новых военных зон. Процесс будет вестись под командованием Центральной военной комиссии во главе с президентом КНР Си Цзиньпином.

Это действие КНР произойдет в рамках реформы централизации и модернизации Народно-освободительной армии Китая.

Детали этого процесса реорганизации будут объявлены в ближайшие недели. Об этом сообщило South China Morning Post, со ссылкой на военный источник.

Новая зона будет растянута на более чем половину территории Китая, заняв границу от Мьянма на юге КНР — до стран Центральной Азии на западе, вплоть до России. Впервые в истории, западные и восточные сектора на границе с Индией будут находиться под одним командованием.

«Основным фактором реорганизации является внутренняя безопасность страны. Боевая зона сосредоточится на угрозах в Синьцзяне и Тибете, а также на других районах проживания национальных меньшинств, которые близки к Афганистану и другим государствам. Эти страны считаются домом для сепаратистов, террористов и экстремистов, а также их тренировочных баз» — отметил военный источник.

Следовательно, именно это может являться причиной укрепления обороны в западной провинции Синьцзян, которая граничит с Индией, Пакистаном, Афганистаном, Казахстаном и другими странами. Синьцзян подвергся насилию, в котором Китай обвинил сепаратистских уйгуров, прошедших обучение в лагерях Пакистана или Афганистана.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: latimesblogs.latimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!