Талибы нанесли мощный удар по коалиции США: горящая техника попала на видео
defense.gov  / 

Талибы нанесли сильный удар по репутации афганских войск и коалиции США, захватив в результате ожесточённых боёв административный центр провинции Фарах – город с одноимённым названием. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Как отмечается в сообщении, вооружённые формирования запрещённого в РФ движения «Талибан»* ведут наступление на позиции правительственных сил в Афганистане. Талибам удалось взять город Фарах в кольцо, после чего они взяли над ним контроль, нейтрализовав и захватив в плен солдат афганской армии.

Кроме того, боевики уничтожили большое количество американской техники, которая поставлялась силам безопасности Афганистана. В Сети появились кадры с запечатлённой на них горящей техникой США. Также талибы взяли штурмом тюрьму в Фарахе и освободили заключённых в ней соратников.

До последнего момента власти Афганистана пытались с помощью СМИ убедить мирное население, что ситуация в столице провинции находится под их контролем. По телеканалам транслировали видеокадры с полётами военных вертолётов.

Захватив центр афганской провинции Фарах, боевики нанесли значительный удар по репутации войск страны и возглавляемой США коалиции. Последняя несёт ответственность за своих союзников и должна была оказывать поддержку в ходе их наземных операций.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: