Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Выпороли нагайками: атаман казачьего войска подтвердил наказание товарищей после инцидента на митинге 5 мая

12:38 16.05.2018 61
Выпороли нагайками: атаман казачьего войска подтвердил наказание товарищей после инцидента на митинге 5 мая Выпороли нагайками: атаман казачьего войска подтвердил наказание товарищей после инцидента на митинге 5 мая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Казачий блогер Василий Ящиков объяснил, чем было вызвано такое решение казачьего схода ,и рассказал подробности произошедшего инцидента.

Казачий блогер, атаман и есаул терского казачьего войска Василий Ящиков подтвердил информацию, что после драки во время митингов 5 мая на Пушкинской площади казаки выпороли нагайками своих товарищей. Он объяснил, чем было вызвано такое решение казачьего схода, и рассказал подробности произошедшего инцидента.

«Мы в первую очередь живем по традициям и обычаям для того, чтобы передавать их следующим нашим казачьим поколениям, — рассказывает Василий Ящиков. — Данная ситуация, которая имела место на Пушкинской площади 5 мая, не была нашей спланированной акцией. Все произошло спонтанно. Казаки не шли туда организованно — на митинг отправились те, кто сам захотел. Пребывание там выражало нашу гражданскую позицию — мы против революций, против беспорядков и против использования детей в политических целях. Была агрессия в нашу сторону, мы на нее ответили, отбились и ушли. На нас напали не студенты — там были провокаторы, вооруженные строительными касками, далеко не мирные люди. Резонанс получился большой. Потом по нашей традиции мы собрали экстренный сход, проанализировали случившееся. Несмотря на то что была явная провокация, некоторые наши товарищи без команды атамана достали нагайки. Хотя они и не применяли силу, а использовали их лишь для устрашения, и остальные члены казачьего войска вполне понимают их мотивы, по нашим традициям, мы обязаны наказать нарушителей».

По словам Василия Ящикова, 35 казаков были на Пушкинской площади 5 мая. Сколько из них подверглись наказанию, он не уточнил.

Автор:

Источник фото: facebook.com/vasili.yashikov

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас