Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пошли на мировую: Европа решила договориться с газовым гигантом России

13:55 16.05.2018 1331
Пошли на мировую: Европа решила договориться с газовым гигантом России Пошли на мировую: Европа решила договориться с газовым гигантом России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Еврокомиссия может завершить одно из своих наиболее длительных антимонопольных разбирательств, которое идёт с 2012 года.

Судя по всему, Европа решила пойти на мировую с российским концерном «Газпром». Как сообщает издание «Русская весна», в ближайшее время Еврокомиссия и газовый гигант собираются урегулировать антимонопольное разбирательство в отношении последней.

Как отмечается в сообщении, это может произойти до конца текущей либо на следующей неделе. Если решение будет принято, ЕК завершит одно из своих наиболее длительных антимонопольных разбирательств, которое идёт с 2012 года.

Еврокомиссия готова урегулировать вопрос после того, как «Газпром» пообещал пересмотреть структуру ценообразования и позволить соперникам закрепиться на востоке Европы. О закрытии антимонопольного дела без штрафа и о то, что ЕК может принять решение по предложениям «Газпрома», сообщало в начале апреля агентство Reuters. По его информации, это позволит российской корпорации избежать выплаты в размере 10% от её оборота.

Пошли на мировую: Европа решила договориться с газовым гигантом России

Источник фото: twitter.com - @aurelienbrd

В марте 2017 «Газпром» дал согласие на исключение из контрактов запрета на трансграничную перепродажу газа. Кроме того, российский концерн пообещал привязать цены на «голубое топливо» к индикативной стоимости газовых хабов Западной Европы, а также перенести пункты выдачи для того, чтобы Словакия, Польша и Венгрия получали топливо на границах Литвы и Болгарии.

Антимонопольное разбирательство в отношении «Газпрома» длилось с 2012 года после того, как в отношении российской корпорации прозвучали обвинения в злоупотреблении доминирующим положением на энергетических рынках Центральной и Восточной Европы.

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба ПАО «Газпром»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас