Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Совфеде оценили планы строительства дороги на Сахалин после успешного запуска Крымского моста

17:43 16.05.2018 2607
В Совфеде оценили планы строительства дороги на Сахалин после успешного запуска Крымского моста В Совфеде оценили планы строительства дороги на Сахалин после успешного запуска Крымского моста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После успешного запуска Крымского моста в России активно начали говорить еще об одном грандиозном строительстве — дороге на Сахалин.

После успешного запуска Крымского моста в России активно начали говорить еще об одном грандиозном строительстве — дороге на Сахалин. Корреспондент iReactor связался с членом Совета Федерации, сенатором от Республики Крым Сергеем Цековым и попросил его оценить перспективы будущего проекта с учетом опыта строительства автомобильной и железнодорожной переправы через Керченский пролив.

«Обсуждают создание транспортного перехода на Сахалин. А вот что именно там будет — мост или тоннель, это еще вопрос, — указывает сенатор. — Решение примут после проведения серьезнейших исследований и предоставления проектных разработок. После возведения Крымского моста стало понятно, что технологии нам позволяют создавать такие грандиозные объекты. А еще мы имеем положительный настрой — почувствовали, что нам по силам решение таких грандиозных задач».

В Совфеде оценили планы строительства дороги на Сахалин после успешного запуска Крымского моста

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Сергей Цеков рассказывает, что все это сыграет важную роль при строительстве нового объекта в случае, если будет принято окончательное решение о транспортном переходе на Сахалин.

«Я думаю, в будущем нас ожидает очень много других подобных объектов. Если мы освоим транспортные переходы тоннельного типа — это тоже будет большой шаг вперед. Я думаю, что со временем мы сможем строить подобные сооружения не только в России, но и за ее пределами. Потому что мы умеем очень быстро и качественно это делать», — заключил сенатор.

Программа развития транспортной системы России до 2030 года, принятая еще четыре года назад, вскоре будет рассмотрена вновь. Правительство планирует внести в нее поправки, учитывающие современные реалии. Исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов указывал, что в новую стратегию может быть внесен проект дороги на Сахалин, который сейчас находится на этапе активного обсуждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru/Пресс-служба Совета Федерации РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!