Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Колонна французских военных, прибывшая для поддержки курдов, по ошибке заехала на блокпост САА в Сирии

20:09 16.05.2018 490
Колонна французских военных, прибывшая для поддержки курдов, по ошибке заехала на блокпост САА в Сирии Колонна французских военных, прибывшая для поддержки курдов, по ошибке заехала на блокпост САА в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французские военные попали на территорию САР по трассе, которая соединяет Ирак и провинцию Хасака.

Колонна французских военных из 20 джипов, прибывшая для помощи курдам в Сирии, по ошибке заехала на правительственный блокпост, сообщают СМИ со ссылкой на источник. Инцидент имел место еще 1 мая, сейчас стали известны его подробности.

Французские военные попали на территорию САР по трассе, которая соединяет Ирак и провинцию Хасака. Эта дорога подконтрольна курдам. На правительственный блокпост заехали 20 автомобилей марки Toyota Land Cruiser 200 с 60 гражданами Франции.

Сирийцы на КПП провели досмотр колонны, в результате которого нашли снайперские винтовки, тепловизоры и прочее военное спецоборудование. Руководитель группы предоставил информацию, что они прибыли на территорию Сирии для того, чтобы помочь «Демократическим силам Сирии» (курдская группировка) в борьбе с боевиками «Исламского государства»1.

Примечательно, что данный факт является первым официальным подтверждением французского военного присутствия в Сирийской Арабской Республике.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!