Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Не ваше дело: эксперт осудил Канаду за критику открытия Крымского моста

11:03 17.05.2018 1592
Не ваше дело: эксперт осудил Канаду за критику открытия Крымского моста Не ваше дело: эксперт осудил Канаду за критику открытия Крымского моста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Простаков прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Стало известно, что в Министерстве иностранных дел Канады негативно отнеслись к открытию Крымского моста. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По словам главы канадского внешнеполитического ведомства Христя Фриланд, Канада осуждает строительство и частичное открытие моста через Керченский пролив. «Мост является ещё одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России», — приводит его слова «Газета.Ru». В Крыму не раз заявляли, что Запад может сколько угодно делать свои «громкие заявления». Полуостров стал частью России после референдума в 2014 году, на котором местные жители проголосовали за воссоединение.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, в Канаде кроме тотальной американской геополитической зависимости от США существует и сильная украинская диаспора. Эти два фактора объясняют резко негативное отношение Оттавы к России, доходящее до опасных пределов.

Не ваше дело: эксперт осудил Канаду за критику открытия Крымского моста

«Строительство Крымского моста — внутреннее дело России, и его осуждением Канада не только поддерживает имеющие ничтожную легитимность киевскую власть, но и грубо вмешивается во внутренние российские вопросы. Подобные заявления совершенно недопустимы, что, впрочем, отлично понимают и в Канаде. Лишь безнаказанность и желание во всем соответствовать антироссийскому курсу Вашингтона в украинском вопросе позволяют Оттаве делать подобные выпады», — подытожил эксперт.

Ранее infox сообщал, что Канада посчитала Крымский мост нарушением суверенитета Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Ника Котькова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!