Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ИГ перебирается в Тунис: эксперты предупреждают туристов об опасности

21:32 17.05.2018 69
ИГ перебирается в Тунис: эксперты предупреждают туристов об опасности ИГ перебирается в Тунис: эксперты предупреждают туристов об опасности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты раскрыли, насколько целесообразно планировать отдых в Тунисе на фоне возможного перехода боевиков террористической организации ИГ1 на территорию данной страны. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Как стало известно, в настоящий момент террористы «Исламского государства»1 постепенно перебираются с Ближнего Востока на север Африки — в Тунис, Египет, Алжир и Ливию. По данным арабского издания Asharq Al Awsat, об этом свидетельствуют недавно обнаруженные в командных пунктах боевиков документы.

Как известно, сейчас Тунис находится на четвертом месте в мире по поставкам кадров в ИГ, а местное руководство не способно обеспечить прибывающим в страну туристам полную безопасность. Так за последние годы на территории государства произошло несколько громких терактов — один, в национальном музее Бардо, унес жизни 23 человек, а атака на курортный город Сус — 39 человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГ.

ИГ перебирается в Тунис: эксперты предупреждают туристов об опасности

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Смирнова

По словам главы департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсения Григорьева, вероятность переброски крупного штата террористов на территорию Туниса более чем велика. Востоковед считает, что из-за посеянного в стране хаоса территория североафриканских государств является легкой добычей для джихадистских группировок.

Подтверждает это мнение и ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Наталья Рогожина. Она отмечает, что для боевиков ИГ Тунис является существенным и крайне важным направлением и лучшим местом для отступления с Ближнего Востока. Тем не менее, уверена специалист, террористы также могут направиться и в Сомали,  Индонезию или на Филиппины.

Директор по развитию Национальной сети турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов рассказал, насколько популярен отдых в Тунисе у граждан России на данный момент. По словам эксперта, сейчас это одно из самых востребованных направлений у россиян. Правда, в настоящий момент на путевки в Тунис наблюдается некоторый спад, но случаи с отказами от туров носят, скорее, единичный характер и связаны с переносами по времени.

Блинов утверждает, что обычно российские туристы весьма бдительно относятся к своему отдыху и стараются мониторить информацию в СМИ о той стране, в которой планируют провести отпуск. Тем не менее, сейчас ни сообщения о беспорядках в Тунисе, ни заявления о возможном перебазировании ИГ пока не пугают граждан России. В то же время, подчеркивает эксперт, возможное ухудшение ситуации в Тунисе безусловно приведет к соответствующей реакции со стороны как государственных органов РФ, так и со стороны самих россиян.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Беднякова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!