Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Добровольцы в Сирии. Почему именно сейчас?

0:14 22.12.2015 573

Добровольцы в Сирии. Почему именно сейчас?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Начиная с 30 сентября 2015 года, когда началась спецоперация российских Воздушно-космических сил в Сирии против террористических группировок «Исламского государства»* и «Фронта ан-Нусра»*, в Интернете всё чаще начали интересоваться возможностью отправиться на войну с исламистами добровольцем. Движение это приобрело столь массовый характер, что о нём уже неоднократно упоминалось как в российских, так и в зарубежных СМИ. И тут возникает вопрос – почему именно сейчас? Ведь первые крупные бои в Сирии начались ещё в 2011 году.

Если поинтересоваться причиной, по которой волонтёры готовы отправиться на, казалось бы, чужую войну в страну, в которой они никогда не были, то большинство ответов будут сходиться в одном – люди желают уничтожить рассадник мирового терроризма. Для одних точкой отсчёта стал взрыв на российском авиалайнере в небе над Египтом, другие поняли, что чума XXI века стала общей для всех бедой после трагедии в Париже.

Этими добровольцами движет естественное для любого ответственного человека желание обезопасить себя и своих близких. Тут и становится понятно, почему добровольческое движение начало набирать обороты именно с появлением российских самолётов в сирийском небе.

Некоторое число добровольцев отправилось на войну ещё в 2013 году, но большая часть из них предпочла в скором времени вернуться. Своё решение они объясняли тем, что на месте было просто невозможно разобраться кто с кем воюет, в стране царил настоящий бардак, во многих частях отсутствовало центральное командование… Новобранцы просто не понимали, против кого они воюют и за кого они могут погибнуть.

Сейчас обстановка поменялась кардинально, об этом можно судить хотя бы по тому, что российская авиация и сирийская армия проводят совместные операции, а это требует слаженной работы и опытного командования. Правительственные войска теперь снабжаются хорошим современным оружием из России и Ирана. Кроме того, стал известен противник. Больше нет сотен мелких группировок, в которых и местным жителям разобраться было сложно, теперь люди уверены, что едут бороться с боевиками, а не участвовать в междоусобных разборках.

Но самое главное – добровольцы уверены, что дело будет доведено до конца. Сирия не станет очередным Афганистаном, где «Талибан»* и сейчас способен захватывать самые крупные города страны, хотя в них стоят многотысячные гарнизоны, обученные американскими инструкторами. Не станет она и новой Ливией, которую разбомбили самым современным оружием и бросили на произвол судьбы. Довести в Сирии дело до логического конца – это дело чести для современной России. Именно через спасение Сирии она в полный голос заявит о своём полноценном возвращении на мировую арену. И именно это даёт российским добровольцам уверенность в том, что их старания и жертвы не будут напрасны.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: aravot.am


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!