Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В фильм «451 градус по Фаренгейту» попали строчки повести Достоевского

6:29 18.05.2018 1583
В фильм «451 градус по Фаренгейту» попали строчки повести Достоевского В фильм «451 градус по Фаренгейту» попали строчки повести Достоевского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Создатель картины отмечает, что без Достоевского этот фильм никогда бы не появился на свет.

В преддверии премьеры картины «451 градус по Фаренгейту» в России режиссер фильма Рамин Бахрани рассказал о влиянии творчества Федора Михайловича Достоевского на ленту. Об этом сообщает газета «Известия».

Как стало известно, Бахрани заявил, что в ходе формирования сценария для фильма он весьма вольно обошелся с оригинальным текстом романа Рэя Брэдбери, в связи с чем сильно переживает о том, как к этому отнесется зритель.

По словам режиссера, еще на момент написания сценария он неоднократно пытался бросить все на полпути, однако в итоге находил вдохновение в произведении Достоевского «Записки из подполья». По словам Бахрани, ему были необходимы строчки, которые главный герой в фильме прочтет так, чтобы зритель безоговорочно его понимал. Создатель картины отмечает, что без Достоевского этот фильм никогда бы не появился на свет.

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Надежда Дроздова

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас