Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Чистый шантаж»: эксперт осудил Трампа за требование к Меркель не поддерживать «Северный поток-2»

10:50 18.05.2018 81
«Чистый шантаж»: эксперт осудил Трампа за требование к Меркель не поддерживать «Северный поток-2» «Чистый шантаж»: эксперт осудил Трампа за требование к Меркель не поддерживать «Северный поток-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп призвал канцлера Германии Ангелу Меркель бойкотировать строительство российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает информационное издание Infox.

Трамп встречался с Меркель ещё месяц назад. В качестве поощрения американский лидер предложил переговоры по новому торговому соглашению. Как пишет «Газета.Ru», Вашингтон обеспокоен строительством «Северного потока-2» в обход Украины.

Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, при Трампе отношения США и Европы строятся не на договоренностях, а уже на чистом шантаже.

«Чистый шантаж»: эксперт осудил Трампа за требование к Меркель не поддерживать «Северный поток-2»

«Американский президент руководствуется политическими соображениями (необходимость поддерживать Украину как антироссийский проект за счет транзита российского же газа) и интересами бизнеса, стоящего за пришедшими к власти в Вашингтоне республиканцами. И его действия легко этими факторами объясняются.

Но жесткий стиль, который сейчас выбран США в общении с европейскими лидерами, является относительно новым после Обамы. Он показывает как личные качества Трампа, так и сложность ситуации в самой Америке, вынужденной ради нового курса вести торговые войны с остальным миром. При этом успех Вашингтона в них совсем не гарантирован», — заключил эксперт.

Ранее RT сообщало, что член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал призыв президента Украины Петра Порошенко бойкотировать строительство российского газопровода.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!