Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Париже задержали террористов, использовавших Telegram для планирования атаки

12:36 18.05.2018 71
В Париже задержали террористов, использовавших Telegram для планирования атаки В Париже задержали террористов, использовавших Telegram для планирования атаки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французские спецслужбы задержали боевиков, планировавших теракт в Париже.

Французские спецслужбы отчитались о предотвращении теракта в Париже, сообщает глава МВД Жерар Колон в Twitter. Он отметил, что преступление готовилось двумя выходцами из Египта. Они использовали для коммуникации мессенджер Telegram. Сообщается, что преступление было предотвращено на этой неделе. 

Известно, что террористы планировали атаку с использованием яда рицин. Помимо этого, они обсуждали применение взрывчатых веществ. Подозреваемые задержаны. 

Напомним, что российские спецслужбы неоднократно отмечали, что при помощи Telegram боевики координируют свои действия, а руководство мессенджера отказывается передавать ключи шифрования спецслужбам и сотрудничать с ФСБ в сфере предотвращения терактов. Известно, что боевики использовали приложение для подготовки нападения в петербургском метрополитене в прошлом году. 

Создатель и владелец приложения Павел Дуров неоднократно заявлял, что в его приоритете — безопасность и конфиденциальность пользовательских данных. Однако недавно стало известно, что компания Cisco Talos, специализирующаяся на компьютерной безопасности, обнаружила вредоносную программу, которая имеет доступ к перепискам пользователей в Telegram. Специалисты зафиксировали массовую кражу личных переписок. Предположительно, хакеры получили доступ к ключам шифрования и кэшу. 

Так, можно утверждать, что все отказы Дурова в сотрудничестве со спецслужбами, которые он объясняет интересами пользователей, — просто слова. На самом же деле юзеры приложения не защищены должным образом, а террористы вовсю используют Telegram для координации своих действий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!