Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Конец всех иллюзий»: эксперт оценил шантаж США по вводу санкций против «Северного потока-2»

17:07 18.05.2018 759
«Конец всех иллюзий»: эксперт оценил шантаж США по вводу санкций против «Северного потока-2» «Конец всех иллюзий»: эксперт оценил шантаж США по вводу санкций против «Северного потока-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Простаков оценил угрозу США из-за газопровода.

США пригрозили Германии ввести санкции из-за строительства «Северного потока-2». Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что гипотетический отказ Берлина от российского газопровода не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

По его мнению, Соединённые Штаты ищут рынки сбыта. «Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии. В настоящее время он остается более дорогим, чем газ, который поставляется по трубопроводу», — заявил министр.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, действия Вашингтона обусловлены желанием монополизировать для бизнеса США европейский газовый рынок.

inforeactor.ru

«Зависимость Европы от США сейчас прежде всего военно-политическая. Если она станет и экономической, это будет означать конец всех иллюзий, которых поддерживались при прежнем американском президенте. При нем шел процесс мягкого подчинения Европы без показных угроз путем переговоров, создания соответствующих условий для подписания договора о трансатлантическом торговом партнерстве. Оно оказалось бы довольно серьезным бременем для европейской экономики и поставило бы отношения в данной сфере в зависимость от американских правовых норм.

Но такой явной газовой монополии, которую желает Вашингтон сейчас, договор не предполагал, а в сочетании с новой редакцией торгового партнерства это дало бы очень невыгодные условия для европейского экономического развития. В Европе, как видно из заявления германского представителя, американские мотивы прекрасно понимают и не хотят ради интересов Вашингтона ущемлять свои», — заключил политолог.

Напомним, что ранее Берлин прокомментировал угрозу США ввести санкции в отношении «Северного потока — 2».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас