«Не знаем чего ждать»: жители рассказали, как боевики ИГ<sup>*</sup> при помощи США пересекают Евфрат в районе Дейр-эз-Зора
Федеральное агентство новостей  / 

Боевики ИГ при покровительстве США, а также курдов имеют возможность свободно пересекать Евфрат и двигаться в пустынные районы на юго-западе САР в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом журналисту Arabi Today сообщили жители региона.

Мужчина Абу Умар, живущий с семьей в Меядине рассказывал, что террористы ИГИЛ*, без помех со стороны Соединенных Штатов и курдских сил, проходят Евфрат, а после в пустыню. Помимо этого, самолеты сил Запада скидывают джихадистам патроны и оружие. Информацию подтвердили местные жители.

Подросток рассказал, что гуляя с друзьями возле дома увидел, что-то в полях недалеко от дома. Над ними пролетел самолет и сбросил неизвестные предметы. Сначала дети спрятались, но позже интерес взял верх и они приблизились к опасному объекту.

«Не знаем чего ждать»: жители рассказали, как боевики ИГ при помощи США пересекают Евфрат в районе Дейр-эз-Зора
Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Как только подростки подошли к ящику, они увидели джихадистов, которые не стали стрелять по местным, поскольку очень сильно спешили забрать ценный груз. Теперь местные жители даже не знают, кого нужно бояться: боевиков или поддерживающих их военных США.

Не так давно спецслужбы Сирии схватили двух террористов ИГИЛ. Это произошло при попытке боевиков пересечь Евфрат.

Они сообщили СМИ, что курдские отряды SDF разрешили им пересечь реку для примыкания к отрядам ИГИЛ. Курды, со слов террористов, требуют за переход не менее тысячи долларов. При помощи данного способа несколько сотен боевиков пересекли реку и скрылись в пустыне.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: