Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Красная машина» отправляется на пит-стоп

6:18 22.12.2015 144

«Красная машина» отправляется на пит-стоп
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Самым заметным событием прошедшей недели стало поражение преображённой сборной России по хоккею на Кубке Первого канала. Четвёртое место на домашнем этапе Кубка Европы стало худшим результатом за всё время существования турнира. Но стало ли это сенсацией?

В тренерском штабе ясно дали понять, что результатом недовольна вся команда, однако вслед за поражением не последовало громких перестановок. Все игроки признают свою неудачу, но готовы играть дальше и выигрывать. На своём посту главного тренера остаётся Олег Знарок, возлагая всю вину за неудачу на себя, попросив на пресс-конференции не ругать команду.

Однако если не искать причины поражений сейчас, то не получится избежать их в будущем. Многие игроки, в том числе и капитан дружины Илья Ковальчук, отметили, что на турнир все вырвались из плотного графика КХЛ и на восстановление у сборной было только два дня.

Как ни удивительно, но ещё одной причиной поражения Олег Знарок видит хороший командный дух. По его мнению, именно это стало причиной для крайне недисциплинированного поведения лидеров – Ковальчука и Радулова. Во время игры с чехами они шли на совершенно излишние нарушения правил, лишь бы «отомстить» за своих партнёров по команде. Не удивительно, что в третьем периоде они оказались на скамейке запасных.

Хоть два из трёх матчей окончились поражениями, но команда смогла проиграть с достоинством, показав игру мирового уровня. Примечательно, что это мнение тренера сборной Чехии Владимира Вуйтека. В подтверждение его слов можно привести в пример игру с Финляндией на этом этапе Еврокубка, и матч со шведами на прошлом. Обе игры были выиграны с настоящим хоккейным счётом, а команда показала, что готова выкладываться в полную силу на любой игре.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что все детали для «красной машины» выбрали со знанием дела, но не дали им притереться друг к другу. Такое часто случается, и далеко не только в спорте, когда в одной команде оказываются игроки экстракласса – им гораздо сложнее сыграться, чем крепышам-хорошистам. Удивительно, но факт.

Автор:

Источник фото: thehockeyhouse.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!