Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Из-за лесного пожара в Курумканском районе Бурятии введен режим ЧС

7:27 19.05.2018 56
 Из-за лесного пожара в Курумканском районе Бурятии введен режим ЧС  Из-за лесного пожара в Курумканском районе Бурятии введен режим ЧС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По данным РАЛХ, очаг был обнаружен на площади 2 гектар, но уже на конец суток площадь, пройденная пламенем составила около 470 гектар. По предварительной информации, причиной такого разрастания очага стал сильный шквалистый ветер.

В Курумканском районе Бурятии из-за пожара был введен режим чрезвычайной ситуации, об этом сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ). Стало известно, что площадь пожара за сутки увеличилась более чем в 200 раз. 

По данным РАЛХ, очаг был обнаружен на площади 2 гектар, но уже на конец суток площадь, пройденная пламенем, составила около 470 гектар. По предварительной информации, причиной такого разрастания очага стал сильный шквалистый ветер.

18 мая при тушении пожара работали более 100 человек из числа служащих лесной охраны и пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Также было задействовано 17 единиц противопожарной техники. 

Планируется, что в этот район в течение дня будут стянуты дополнительные силы для недопущения угрозы населенным пунктам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/ _Alexis_

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас