Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию

9:57 19.05.2018 756
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 19 мая, состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Редакция iReactor расскажет, что будет на церемонии, где можно посмотреть трансляцию.

Британский принц Гарри женится на 36-летней американо-канадской актрисе Меган Маркл. Дата бракосочетания назначена на 19 мая.

Меган Маркл — необычная невеста с необычным происхождением. Это первая женщина в королевской семье католического вероисповедания и смешанной расы. Известно, что Меган Маркл знаменитая американская актриса. Она на три года старше принца Гарри и уже побывала замужем.  Она совсем недавно приняла англиканство, а после церемонии бракосочетания Маркл будет проходить процесс получения британского гражданства.

Своим примером Меган Маркл показывает, что выйти замуж за принца все-таки возможно, даже если и принцев осталось слишком мало.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию

Источник фото: принц Гарри и Меган Маркл фото

Церемония: роспись, карета, обед и ужин

Торжественная церемония состоится в часовне святого Георгия в Виндзоре — небольшом английском городе в графстве Беркшир. Издавна на этом месте находилась королевская резиденция — Винздорский замок, в котором проходили важные для семьи королевы события. В той же часовне в 1999 годы были обвенчаны принц Эдвар и Софи Рис-Джонс, а в 2008 году сын принцессы Анны Питер Филлипс и Отэм Келли. В 1984 в этом месте был крещен принц Гарри. Очевидно, что это особенное для него место.

Начало церемонии назначено на 12:00 по местному времени. Продолжительность венчания — час. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби будет проводить церемонию. Возглавит церковный обряд епископ  Дэвид Коннер, который является по совместительству деканом Виндзора. Трансляция будет вестись по всем местным федеральным каналам.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию

Источник фото:pixabay.com.

После окончания церемонии новобрачные сядут в королевскую карету и проедут по окрестностям Винздора, чтобы поприветствовать местных жителей. Перевозить Гарри и Меган будет открытый ландо (черная повозка со складывающейся крышей). Стоит отметить, что эта карета фигурирует во всех официальных церемониях королевской семьи.

Далее молодожены отправятся в Георгиевский зал Виндзорского замка, где для них и гостей из 600 человек будет подготовлен торжественный обед.

Когда официальный прием будет закончен, принц Гарри и Меган Маркл прибудут в загородную резиденцию семьи Фрогмор-хаус, которая станет последней, завершающей точкой свадебного дня. В окружении компании из ближайших друзей и членов семьи в количестве 200 человек будет организован ужин.

Не будет поцелуя на балконе

Из-за того, что церемония состоится в замке Виндзора, молодожены вряд ли вернутся в Лондон, чтобы появиться перед горожанами на балконе. Раньше этой традиции следовали почти все королевские семейства.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию

Источник фото: twitter.com - @kensingtonroyal.

Пышной свадьбы не будет

Церемония принца Гарри и Меган Маркл будет не такой пышной, как у Уильяма и Кейт Миддлтон. Связано это с тем, старший брат занимает второе место в линии престолонаследия, тогда как Гарри только шестое. И все же стоит сказать, что свадьба пройдет в лучших британских традициях, а их, к слову, достаточно много.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию

Источник фото: twitter.com - kensingtonroyal.

Свадьба — не государственный праздник

В тот момент, когда принц Гарри и Меган Маркл объявили о помолвке, правительство Англии заявило, что этот день не будет объявлен государственным праздником. И все же, церемония назначена на субботу, так что жители страны смогут собраться, чтобы отметить бракосочетание королевского семейства.

Не будет процессии по Лондону

Не все британские традиции будут соблюдены. В этот раз пара не будет возвращаться обратно в столицу, поэтому каноничная лондонская процессия не состоится. Однако восполнит этот пробел поездка молодоженов по Виндзор.

Отец Меган не поведет ее к алтарю

Многие по своему опыту знают о своенравном характере Меган. В этот раз она вновь отличилась. По местных СМИ, которые в преддверии торжества все чаще публикуют новости о браке актрисы и принца, будущая графиня желает, чтобы к алтарю ее вела мать Дориа Рэгланд. Такой расклад был предсказуем, учитывая близкие отношения с матерью. Однако в рамках королевского мероприятия, такое действие будет совершенно необычным.

Медовый месяц отменяется

Стало известно, что после свадьбы пара не покинет Англию. Конечно, медовый месяц молодоженов ждет, но несколько позже. Об этом заявил представитель Кенсингтонского дворца Джейсон Кнауф.

В планах у принца Гарри и Меган путешествие по просторам Африки.

Дресс-код: только в шляпах

На свадьбу принца Гарри и Меган Маркл приглашение получили свыше 2600 человек, 1200 из них — британские поданные. Открытки изготовлены типографской компанией Barnard and Westwood, которая с 1985 имеет особое разрешение от Ее Величества.

В приглашении обозначен свадебный дресс-код: мужчины должны появиться или в военной форме, или в пиджаках и шляпах. Женщина должна надеть платье и шляпу.

Дэвид Бекхэм и Джордж Клуни будут на свадьбе

Кроме всей королевской четы на церемонии будут, по слухам местных СМИ, американские и британские медийные персоны. Среди них можно ожидать семью Бэкхэм, Джорджа и Амаль Клуни, Эд Ширана и Элтона Джона. Стоит отметить, что легендарный певец в этот день отменил свои концерты.

Также звезда сериала «Форс-мажоры» близко общается с американской актрисой Приянкой Чопрой и теннисисткой Сереной Уильямс. Так что их тоже можно ожидать на королевской церемонии.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию

Источник фото:twitter.com - @VikingFMNews.

С семьей у невесты все немного сложнее. С родственниками она общается не так хорошо, как хотелось бы. Стоит лишь вспомнить об открытом письме от сводного брата, в котором он выразил просьбу отменить свадьбу, назвав свою сестру «мелкой и тщеславной».

Совсем недавно в Кенсингтонском дворце подтвердили приезд родителей Меган — Томаса Маркла и Дориа Редлан.

Напомним, что на свадьбе Уильяма и Кейт присутствовали все мировые дипломаты. Гарри и Меган на свою церемонию не приглашают политиков.

«Было решено, что на свадьбе не нужен официальный список политических лидеров, как из Великобритании, так и из-за рубежа», — рассказал представитель Кенсингтонского дворца.

Подружки невесты не будет

Принц Уильям на свадьбе сыграет роль шафера младшего брата. Отметим, что ради этого он пропустит финальную игру Кубка Англии. Интересно, что на свадьбе старшего брата шафером выступил принц Гарри.

Но если у жениха будет поддержка от старшего брата, то Меган Маркл поведут дети, в сопровождении принца Джорджа и принцессы Шарлотты. От подружек невесты Меган отказалась.

Споют Spice Girls и Элтон Джон

Представители Кенсингтонского дворца недавно подтвердили информацию, что на церемонии будет выступать Английский камерный оркестр, Симфоническая капелла BBC и хор церкви Святого Георгия. Стоит ожидать и поп-исполнителей. По слухам, на вечернем торжестве будет присутствовать Элтон Джон и группа Spice Girls. Пока нет подтверждения, будут ли знаменитые музыканты играть песни для королевских молодоженов.

Свадебный торт

Согласно британской традиции все торжественные церемонии королевских семей не проходили без торта с цукатами. Меган Маркл сумела отличиться и здесь, взяв на себя смелость изменить устоявшиеся каноны. Вместо торта с цукатами будет лимонный свадебный торт по рецепту американского кондитера Клэр Птак. Бисквиты будут пропитаны сиропом бузины, а прослойка будет из масляного крема. Украсят кондитерское изделие живыми цветами. Кстати, видео приготовления торта транслировалось на странице кондитера в Instagram в прямом эфире.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию

Источник фото:pixabay.com/PD.

Лимонный торт, в отличие от традиционного, необходимо съесть сразу, так как бисквиты не будут настаиваться в дорогом алкоголе. Но в этом и плюс церемонии. На свадьбе Уильяма и Кейт торт никто не попробовал, он был всего лишь украшением, а через два месяца кондитерское изделие отправили в музей в Букингемском дворце. После чего куски торта раздали гостям и продали с молотка на аукционе.

Праздничное меню, в отличие от десертного, держится в секрете.

Кольца из валлийского золота

Обручальные кольца традиционно будут созданы из валлийского золота, которое считается самым редким в мире.

Такое украшение было впервые сделано для короля Джорджа VI и королевы-матери Елизаветы в 1923 году. Такие же кольца носят Елизавета II и Кейт Миддлтон.

Свадебные клятвы простые и о любви

Британская семья на протяжении многих лет повторяет одни и те же свадебные клятвы. Неудивительно, что американской актрисе это показалось скучным. Молодожены сами напишут свои признания в любви. Прозвучат слова благодарности на закрытом ужине в кругу близких.

Цветы для букета невесты срежут с 170-летнего куста

Букет для будущей графини подготовил флорист Филлиппа Крэддок. Обязательное растение для королевского свадебного букета — «растение любви» мирт, но не простой, а тот, который 170 лет назад самолично посадила королева Виктория. Можно только догадываться, какой уход у этого куста.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию

Источник фото:pixabay.com/PD.

Свадебный букет обязательно должен включать в себя белые розы, так они были любимы матерью Гарри и Уильяма принцессой Дианой.

Вместо традиционного броска букета в толпу незамужних дам, Меган возложит цветы на Могилу неизвестного солдата.

Свадебное платье с закрытыми плечами и шлейфом

Главная интрига церемонии — платье невесты. Многие модные дома получили предложение создать свадебное платье для Меган Маркл. Однако неизвестно, какой дом удостоен этой чести.

Модные критики Великобритании предполагают, что платье создаст Ralph & Russo, так как свадебная фотосессия Меган проходила именно в их наряде.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл 2018: церемония, где смотреть трансляцию

Источник фото:  instagram.com - kensingtonroyal.

Однако не столь важно, кто создаст свадебный наряд, строгие правила ограничивают воображение дизайнера. Оно должно быть ниже колена, с закрытыми плечами, с фатой и длинным шлейфом. Главный ориентир для всех невест королевской семьи — свадебный образ Грейс Келли. В нем она выходила замуж за князя Монако Ренье III в 1956 году.

Есть предположение, что Меган может появиться в тиаре принцессы Дианы.

Образ жениха будет в традициях семьи. Принц Гарри наденет военную форму.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл трансляция

В России транслировать торжество будет социальная сеть «Одноклассники». В Англии вещание будет проведено на всех главных каналах страны.

Автор:

Источник фото: Wikipedia.org/Mark Jones

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!