Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Не по адресу: эксперт о намерении экс-бойца АТО предоставить Трампу доказательства применения ВСУ химоружия на Донбассе

15:59 19.05.2018 240
Не по адресу: эксперт о намерении экс-бойца АТО предоставить Трампу доказательства применения ВСУ химоружия на Донбассе Не по адресу: эксперт о намерении экс-бойца АТО предоставить Трампу доказательства применения ВСУ химоружия на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший солдат ВСУ намерен предоставить Трампу доказательства применения украинскими военными химического оружия на Донбассе.

Недавно стало известно, что бывший офицер вооруженных сил Украины и активный участник так называемой антитеррористической операции (АТО) Киева в Донбассе Александр Мединский обратился к президенту США Дональду Трампу с необычным заявлением. Известно, что Мединский ранее был вынужден в экстренном порядке бежать в Финляндию, поскольку обладает секретными сведениями и опасается за свою жизнь и жизнь близких людей. 

В своем обращении к американскому лидеру Мединский сообщил, что обладает доказательствами применения ВСУ химического оружия против ополченцев Донбасса. Он отметил, что украинские военные сами создавали отравляющие вещества. По словам Мединского, после эмиграции в Финляндию он почувствовал себя в безопасности и теперь может говорить открыто и прямо. 

Он заверил, что готов дать показания в американских судах, ФБР, ЦРУ и АНБ, а также любым другим американским спецслужбам.

Корреспонденты iReactor обратились к председателю коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрию Самонкину и попросили его прокомментировать данную ситуацию. Эксперт заметил, что Мединский обратился не по адресу, ведь именно Штаты являются спонсоров насилия на Украине. Он отметил, что бывшему военному ВСУ необходимо предоставить свои доказательства странам Нормандского формата. 

«Чистосердечные признания и показания Александра Мединского против своих же сослуживцев и действий военных ведомств Украины ещё раз подчёркивают жестокий характер чудовищных преступлений, которая так называемая «постмайданная власть», в результате захвата Киева в феврале 2014 года, ведёт в отношении Донбасса и своего народа уже четвертый год. На Донбассе ВСУ и националистические батальоны применяли разного рода вооружения,в том числе и те которые официально запрещены по международным конвенциям ООН, поэтому сведения Мединского касательно химического оружия уже завтра могут оказаться правдой», — полагает эксперт. Он отметил, что США не были заинтересованы в мирном разрешении конфликта на Донбассе.

«Вот только он обратился не по адресу, такие сведения и вещи необходимо передавать спецпредставителям по Нормандскому формату и Минским встречам, или спецкорам,которые ведут проект военных преступлений новой украинской власти против своего же народа, под названием «Белая Книга», именно они имеют вес в международном пространстве и способны информационно донести людям и странам правду. Касательно США и президента Трампа — это пустая трата времени. С самого начала украинского кризиса США и их союзники не были заинтересованы в мирном решении ситуации на Украине, наоборот поддерживали государственный переворот и закрывали глаза на военные преступления в отношении жителей Юго-Востока Украины, игнорировали угрозу нарастания неонацизма и бандеровских отрядов в центре Украины. CША не нужна сильная и независимая Украина, им нужен фортпост для давления на Россию и очаг нестабильности в Евразии».

Так что обращения Александра Мединского в адрес президента США безрезультатные и ответа на них со стороны Вашингтона не последуют, а уж тем более активное вмешательство Трампа в украинскую геополитику, заключил Самонкин.  

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Леонид Андросов

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!