Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Союзники США оказались главными спонсорами терроризма

7:47 22.12.2015 83

Союзники США оказались главными спонсорами терроризма
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американский публицист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш 21 декабря опубликовал в британском интернет-издании London Reviewof Books опубликовал статью, главным героем которой стал экс-советник Комитета начальников штабов армии Соединённых Штатов.

Экс-советник КНШ заявил, что разведка и правительство США отлично осведомлены о том, что Саудовская Аравия на постоянной основе спонсирует исламистов в Сирии и Ираке. Аналогичная деятельность замечена и за президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Однако, несмотря на полученную информацию, Белый дом отказывается порвать отношения со своими союзниками в обмен на победу над ДАИШ*.

Кроме того, в Вашингтон приезжал и президент Франции Франсуа Олланд, который предложил американскому правительству совместно объявить тотальную войну исламистам. Но этого не случило. Сложно говорить о причинах, отмечает источник Херша, но Западная коалиция так и не сделала общих заявлений. Американцы просто предоставляют всем желающим выбор присоединиться к их «Крестовому походу», но не более. О мотивах американского правительства экс-советник не стал.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: activistpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!