Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Спасибо, не надо»: Запад предлагает России отказаться от земли и армии

12:33 20.05.2018 3394
«Спасибо, не надо»: Запад предлагает России отказаться от земли и армии «Спасибо, не надо»: Запад предлагает России отказаться от земли и армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт прокомментировал идею немецкого политолога о «вестернизации» РФ с помощью «пряников» Запада.

Россия не выберет путь, неблагоразумно выбранный Украиной и получившей распад государства, развал экономики и массовое бегство населения из страны. Так обозреватель Владимир Корнилов прокомментировал статью проживающего в Киеве немецкого политолога Андреаса Умланда, сообщает РИА Новости.

Недавно в газете Die Welt Умланд опубликовал статью, в которой рассуждает о создании демократической и прозападной России. При этом ведущую роль в её «вестернизации» он отводит Германии. Данная статья обсуждается экспертами, но все из них знают, что немецкий политолог уже высказывался об этом украинской прессе.

В киевском издании «Зеркало недели» Умланд описал, как для создания постимперской России необходимо включить её в «евро-атлантическую систему экономического сотрудничества и военной безопасности». По мнению немца, Москве следует предложить членство в «Восточном партнёрстве»,  программу по достижению безвизового режима с Европейским союзом и даже с США, а в дальнейшем – план действий по членству в Североатлантическом альянсе.

Российская же сторона, как считает Умланд, должна в обмен на «пряники» Запада осуществить «пустяковые» шаги: отдать некоторые свои территории и отказаться от самостоятельной внешней политики. По его словам, РФ даже может оставить базу в Севастополе, если получит на это согласие Киева.

«Спасибо, не надо»: Запад предлагает России отказаться от земли и армии

Источник фото: pixabay.com

Также немецкий политолог добавил, что Москве нужно полностью перестать оказывать поддержку Сирии, Донбасса, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии. И лишь после этого Запад сможет постепенно предоставить РФ различные привилегии, отметил он.

Комментируя статью Умланда, российский обозреватель Владимир Корнилов невольно выразил сомнение в том, что западные «кремленологи» адекватно воспринимают реальность. Всё, о чём говорил Умланд – путь, который неблагоразумно выбрала Украина, сказал он.

К чему привёл украинский пример, известно: все условные «пряники» Запада в действительности оказались «морковкой», за которой следовал послушный Киев. Как результат – украинцы получили распад государственности, кровавую бойню, развал экономики и бегство обнищавшего населения из страны, подчеркнул Корнилов.

В статье Умланд выражает надежду, что Запад лучше подготовится к новой попытке «вестернизации» России. Но она не выберет этот путь, по которому пошла Украина. «Поэтому остаётся только вежливо ответить: «Спасибо, не надо», — заключил Корнилов.

Автор:

Источник фото: pexels.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!