Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Симоньян обличила Запад по делу Вышинского

16:48 20.05.2018 349
Симоньян обличила Запад по делу Вышинского Симоньян обличила Запад по делу Вышинского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян обличила западные СМИ по делу об аресте украинского журналиста Кирилла Вышинского.

Реакция Запада на арест главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского удивительна. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, выразила главред МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

«По этому поводу в Госдепе сказали: «Русская пропаганда нехороша, но журналистов задерживать не надо», — отметила Симоньян. Она подчеркнула, что Вышинский является украинским журналистом и работает в украинском СМИ, хоть и имеет российское гражданство.

«Это же тот самый Запад, который постоянно напоминал, что в РФ должны уважать свободу слова, а журналист обязан узнавать все точки зрения и задавать критические вопросы своей власти», — добавила главред МИА «Россия сегодня».

Симоньян обличила Запад по делу Вышинского

Источник фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Также Симоньян рассказала, что в адрес телеканала BBC был отправлен официальный запрос о причинах умалчивания британским СМИ ситуации с Вышинским. Последовал ответ, что данная тема была освещена на русском и украинском интернет-ресурсах, добавила она.

Выходит, что BBC считает новость об аресте украинского журналиста недостойной для того, чтобы быть преподнесённой всему миру, отметила Симоньян. Европа отказывается от прекрасных ценностей, которым учила Россию, и руководствуется лишь своими сиюминутными геополитическими интересами, подчеркнула она.

Напомним, Вышинского задержали 15 мая в Киеве по подозрению в государственной измене, а также поддержке самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Украинского журналиста этапировали в Херсон, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Пресс-служба президента Российской Федерации

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!