Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Антисанкционный настрой Германии: США сами подтолкнули Европу к согласию с РФ

18:54 20.05.2018 532
Антисанкционный настрой Германии: США сами подтолкнули Европу к согласию с РФ Антисанкционный настрой Германии: США сами подтолкнули Европу к согласию с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский научный сотрудник Сергей Фёдоров объяснил, почему Евросоюз отворачивается от США в сторону РФ.

В Евросоюзе существует запрос на улучшение отношений с РФ – там поняли, что антироссийские санкции являются контрпродуктивными, сказал ведущий научный сотрудник Института Европы Ран Сергей Фёдоров. Заявление сопредседателя немецкой партии «Левые» Сары Вагенкнехт о том, что санкции против России наносят вред европейским странам – это выражение настроений ЕС, добавил он. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Как считает Вагенкнехт, Евросоюзу и Германии следует покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с Москвой, поскольку антироссийские санкции вредят немецким и европейским предприятиям. Только конструктивный диалог с РФ позволит европейцам обеспечить безопасность на континенте, отметила она.

Стоит отметить, что заявление Вагенкнехт коррелирует с тенденцией в Евросоюзе на счёт отношений с Россией. Это выражение современных настроений в ЕС, который направлены на то, чтобы выстроить эффективное взаимодействие с российской стороной в условиях геополитической нестабильности.

Антисанкционный настрой Германии: США сами подтолкнули Европу к согласию с РФ

Источник фото: youtube.com - Красная Линия

По словам Фёдорова, в Европе осознают, что продолжение такой политической линии мешает обеим сторонам. Оно не приносит эффекта в плане изначальных политических целей, а также провоцирует напряжённость на европейском континенте, объяснил он.

При чём всё это происходит в контексте глобальной политики США, когда Вашингтон регулярно попирает международное право, подчеркнул научный сотрудник. Речь идёт об отказе от соглашений, зарегистрированных под эгидой ООН, отметил он и добавил, что здесь можно вспомнить ситуацию вокруг ядерной сделки с Ираном и риторику американцев по Сирии.

У европейцев возникла дилемма: против США нужно вводить такие же санкции, которые были инициированы по отношению к РФ, сказал Фёдоров. Поэтому вся антироссийская политика оказалась девальвирована на фоне последних действий Вашингтона, подчеркнул он. Таким образом, Соединённые Штаты самостоятельно подтолкнули Евросоюз к пересмотру политики России и к согласию с ней.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sahra-wagenknecht.de

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!