Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

FT: Путин может радоваться моменту - Меркель и Макрон проложили путь к его двери

21:08 20.05.2018 368
FT: Путин может радоваться моменту - Меркель и Макрон проложили путь к его двери FT: Путин может радоваться моменту - Меркель и Макрон проложили путь к его двери
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После того, как США вышли из иранской сделки, у европейских стран нашлось немало общего с Россией.

После выхода США из иранского ядерного соглашения оказалось, что у Европы с Россией может быть немало общих интересов. Недавно свой визит в РФ совершила канцлер Германии Ангела Меркель, а на будущей неделе на экономический форум в Санкт-Петербурге прибудет французский лидер Эммануэль Макрон. Как сообщает издание «Ино TV» со ссылкой на Financial Times, российский президент Владимир Путин может радоваться моменту: два самых влиятельных политика прокладывают путь к его двери.

Эти два посещения зарубежными лидерами России демонстрируют, что многое в отношениях с Европой налаживается, пишет автор статьи. Россию тянет вверх решение американского главы Дональда Трампа выйти из иранской сделки.

FT: Путин может радоваться моменту - Меркель и Макрон проложили путь к его двери

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Теперь и Россия, и Германия хотят сохранить соглашение по Ирану и противятся давлению Соединённых Штатов по реализации проекта «Северный поток – 2», несмотря на расхождения в своих взглядах по Сирии и Украине. Что касается официального Парижа – французские власти тоже признают, что по некоторым вопросам их интересы совпадают с российскими.

Путин наслаждается возможностью показать западным партнёрам, что он надёжнее Трампа, который неуважительно отнёсся к традиционным союзам, отметил автор статьи. В этой ситуации президент России ощущает себя победителем, привёл журналист слова главы комитета по международным отношениям в бундестаге Норберта Рётгена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас