Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Не оскорбление, а традиция»: политолог объяснил таблоиду Bild жест Путина, подарившего букет Меркель

21:25 20.05.2018 57
«Не оскорбление, а традиция»: политолог объяснил таблоиду Bild жест Путина, подарившего букет Меркель «Не оскорбление, а традиция»: политолог объяснил таблоиду Bild жест Путина, подарившего букет Меркель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Николай Топорнин прокомментировал слова СМИ о том, что цветы являются неким политическим оскорблением.

Эксперт заявил, что провокационные статьи немецкого издания Bild о букете, подаренном президентом России Владимиром Путиным канцлеру Ангеле Меркель в Сочи, не имеют какого-либо смысла. Таким образом доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин прокомментировал слова СМИ о том, что цветы являются неким политическим оскорблением. Об этом сообщает ФАН.

Таблоид Bild ранее писал о том, что рукопожатия Путина и Меркель было бы достаточно, однако российский президент своим жестом решил указать на половую принадлежность Меркель.

По мнению эксперта, подобные статьи издаются лишь с целью увеличения градуса антироссийского настроения, а также носят тематический характер на Западе, что лишает их смысла. Также Топорин напомнил о встрече Меркель с Трампом, когда президент США расцеловал канцлера Германии. Однако таблоид не стал заострять внимание на этом. Также издание не отреагировало на встречу Трампа и Макрона, когда во время переговоров президент США  стряхнул с костюма «какую-то пыльцу или даже, возможно, перхоть», отметил эксперт.

Топорин добавил, что в России существует традиция дарения букетов, которая даже зафиксирована в российском дипломатическом протоколе.

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба правительства РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!