Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские Т-90 обеспечивают сирийской армии победы в Алеппо

11:11 22.12.2015 1334
Российские Т-90 обеспечивают сирийской армии победы в Алеппо Российские Т-90 обеспечивают сирийской армии победы в Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Поставленные Россией танки Т-90 предоставили сирийским военным  очевидное преимущество в борьбе с радикальными исламистами. Один из военных аналитиков Сирийской Арабской Армии (САА) считает, что именно благодаря Т-90 правительственным силам удалось освободить город Хан Туман.

«Сирийская армия начала использовать танки Т-90  российского производства, что сыграло важную и определяющую роль в сражении за Хан Туман. Динамическая защита этих танков не позволяет террористам задержать наступление», – подчеркивает аналитик.

В минувшее воскресенье, 20 декабря сирийским военным при поддержке Национальных сил обороны и боевиков «Хезболлы» удалось вытеснить боевиков из юго-западных районов провинции Алеппо и восстановить полный контроль над городом Хан Туман, который являлся оплотом террористической группы «Джаиш Аль-Фатх».

«После успешного штурма деревни Карасси проправительственные силы атаковали группировку боевиков вблизи Хан Тумана и сумели прорвать их оборону. В результате наступление военные ликвидировали значительную часть группировки, а оставшиеся боевики были вынуждены отступить из города», – сообщили источники из военных кругов.

«Хан Туман и его пригороды в данный момент контролируются сирийскими войсками», – добавили представители военного ведомства.

Информационное агентство FNA сообщает, что в результате интенсивных перестрелок бойцам САА удалось уничтожить 81 боевика «Джаиш Аль-Фатх». Также сообщается о 10 захваченных в плен террористах.

В итоге радикальные исламисты лишились контроля над участком ключевой автомагистрали, связывающей города Алеппо и Идлиб, что лишило их основного пути снабжения.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!