Филиппинка Кунанан рассказала, чем её удивило виноделие в Крыму
ФБА "Экономика сегодня"  /  Екатерина Иванова

Посещение на завод марочных вин «Коктебель» в Крыму стал «самым запоминающимся» за всё время посещения винных производств. Такой отзыв оставила издатель филиппинского журнала TraveLife Кристин Кунанан, впечатлившись масштабам российского виноделия в республике. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Журналистке из Филиппин провели экскурсию по производственным цехам, дегустационным залам и подвалам завода. Генеральный директор предприятия Владислав Бутаков вместе с замдиректора Анной Коваленко рассказали иностранке об основателе местного виноделия Эдуарде Юнге и перспективах развития компании.

Филиппинка Кунанан рассказала, чем её удивило виноделие в Крыму
kr82.ru / Пресс-служба

Источник фото: kr82.ru - Пресс-служба «Корпорации развития Республики Крым»

Кунанан призналась, что побывала на многих заводах в разных странах, но ещё «нигде не видела такого большого количества бочек из дуба для классической выдержки вин». Также её поразила крупнейшая в РФ и Европе открытая площадка для производства Мадеры. По словам филиппинки, это, возможно, самая огромная мадерная площадка во всём мире.

Гостья оценила вина в ходе дегустации, после чего отметила, что большинство продукции «Коктебеля» относится к элитной. Она рассказала сотрудникам завода, что её очень впечатлила поездка в Крым. По завершению экскурсии Кунанан оставила в книге отзыв, подчеркнув, что визит на предприятие стал для неё «самым запоминающимся» среди всех посещений таких производств.

Автор: