Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На подконтрольных курдам территориях в Сирии фиксируется все больше необоснованных арестов и фактов вымогательства

18:42 21.05.2018 373
На подконтрольных курдам территориях в Сирии фиксируется все больше необоснованных арестов и фактов вымогательства На подконтрольных курдам территориях в Сирии фиксируется все больше необоснованных арестов и фактов вымогательства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В северо-восточных районах Сирии, которые де-факто оккупированы курдами, продолжает процветать откровенный бандитизм. При этом страдает в основном арабское население.

Сирийские СМИ продолжают сообщать о росте напряжении в оккупированных курдскими вооруженными формированиями северо-восточных районах Сирии. Теперь состоящие преимущественно из курдов «Демократические силы Сирии» начали вымогать деньги у местного арабского населения. В случае отказа заплатить 550 долларов США задержанных молодых людей арестовывают и насильно отправляют воевать в составе курдских отрядов, пишет Федеральное агентство новостей.

Естественно, подобные действия привели к росту протестных акций. Арабское население продолжает выходить на митинги в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака. Однако курдские вооруженные формирования крайне жестко подавляют любые формы протеста. Стоит отметить, что инцидент с вымогательством и принудительной мобилизацией является далеко не первым случаем, когда находчивые курды пытаются нажиться на бедах мирного населения. Так, несколько дней назад в лагере для беженцев Аль-Саад на юге Хасаки была спровоцирована нехватка питьевой воды, которую тут же начали продавать по завышенным ценам. Кроме того, на некоторых контрольно-пропускных пунктах курды за определенную плату пропускают даже боевиков «Исламского государства»1.

Востоковед Андрей Онтиков в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что наличие подобных инцидентов свидетельствует об отсутствии контроля у верхушки «Демократических сил Сирии» на оккупированных территориях. По словам эксперта, все попытки курдов оформить некоторую псевдогосударственность со стороны выглядят жалко и приводят лишь к расцвету бандитизма. Онтиков указал на нежизнеспособность курдской системы управления и выразил уверенность в дальнейшем росте напряжения. Востоковед уверен, что спасти ситуацию может только возвращение северо-восточных районов Сирии под контроль Дамаска.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @QSD_Jabha

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!