Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Михеев и Тимошенкова: «Путин показал Меркель её место»

19:09 21.05.2018 2985
Михеев и Тимошенкова: «Путин показал Меркель её место» Михеев и Тимошенкова: «Путин показал Меркель её место»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты обсудили посыл немецких СМИ, осветивших встречу глав РФ и Германии Владимира Путина и Ангелы Меркель в Сочи.

Крупнейшая немецкая газета Bild раскритиковала президента РФ Владимира Путина за то, что он во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи подарил ей цветы. Скандальный месседж издания обсудили в эфире радио «Вести ФМ» кандидат исторических наук Екатерина Тимошенкова и политолог Сергей Михеев.

Бульварная газета Bild беспокоится о каком-то резонансе и ищет его, сказала Тимошенкова. Серьёзные издания подошли к оценке визита Меркель в Россию совершенно по-иному, добавила она. «Какова же аргументация Bild – Путин увидел в канцлере ФРГ не политика, а женщину?» – задалась вопросом историк.

Согласно риторике немецкого таблоида, Путин показал Меркель её место, напомнив, что она – женщина, отметила Тимошенкова. Здесь европейцы исходят из того, что президент РФ такой сильный, а у Германии как раз начались проблемы с США, сказала эксперт. По её словам, в Bild восприняли преподнесение цветов Путиным как напоминание Меркель, что она с ним не на одном уровне.

Михеев и Тимошенкова: «Путин показал Меркель её место»

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Комментируя ситуацию, Михеев поинтересовался, чего здесь больше – попытки раздуть из мухи слона и подать новость в скандальной форме или же влияния сверхновых псевдоценностей на мозги массового обывателя в Германии. Сама по себе постановка вопроса, что якобы Путин увидел в Меркель женщину, уже является оскорблением в её адрес, подчеркнул Михеев.

В ответ Тимошенкова сказала, что, по мнению Bild, Путин должен был просто пожать руку Меркель, как всем остальным мужчинам. Тогда Михеев предложил вывернуть посыл немецкой газеты в другую сторону. Выходит, что немецкие журналисты считают, будто в канцлере Германии увидеть женщину невозможно, сказал он. Разве такая трактовка – не оскорбление своего лидера?

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!