Удар ИГ<sup>*</sup> в Дейр-эз-Зоре: САА срывают планы боевиков, десятки убитых
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Громов

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ*) начали нападение на позиции правительственных войск Башара Асада и союзных им сил в южных районах Дейр эз-Зора. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar.

По данным военного источника, группа радикальных исламистов попыталась проникнуть в находящиеся под контролем армии САР районы Бадият аль-Маядин и Бадият аль-Курия, которые расположены к северо-западу от пограничного населённого пункта Аль-Букамал.

Удар ИГ в Дейр-эз-Зоре: САА срывают планы боевиков, десятки убитых
Федеральное агентство новостей / Алексей Громов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Однако Сирийская Арабская Армия успешно сорвала планы боевиков. В результате контратаки САА группировка ИГ понесла серьёзные потери – десятки убитых и раненых джихадистов.

Стоит отметить, что последний анклав ИГ на юге Дамаска был полностью освобождён от боевиков после того, как они вынуждены были согласиться на сделку с капитуляцией. По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, за последние два месяца в боестолкновениях с САА были нейтрализованы около 360 представителей «Исламского государства».

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: