Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Морской арктический транспорт»: НОВАТЭК создал собственную судоходную компанию

20:46 21.05.2018 322
«Морской арктический транспорт»: НОВАТЭК создал собственную судоходную компанию «Морской арктический транспорт»: НОВАТЭК создал собственную судоходную компанию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский производитель СПГ планирует оптимизировать транспортные расходы и обеспечить централизованное управление флотом.

НОВАТЭК обзавёлся собственной судоходной компанией под названием «Морской арктический транспорт». Как сообщает издание «Тэкноблог», за счёт этого российский производитель сжиженного природного газа сможет оптимизировать транспортные расходы, а также обеспечить централизованное управление арктическим флотом.

Как заявил председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, разработка эффективной модели доставки СПГ по Северному морскому пути является одним из основных приоритетов в реализации долгосрочной стратегии. По его словам, собственная судоходная компания полностью соответствует данной цели. Более того, она позволит обеспечить централизованное управление флотом для увеличения конкурентоспособности арктических проектов НОВАТЭКа, добавил Михельсон.

«Морской арктический транспорт»: НОВАТЭК создал собственную судоходную компанию

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Пока что флот танкеров, которые работают на «Ямал СПГ», не слишком велик, однако в скором времени он должен расшириться до 15 судов. Ещё полтора десятка газовозов арктического класса НОВАТЭК заказал на судостроительном заводе «Звезда». Кроме того, компании понадобятся обычные СПГ-танкеры для транспортировки жидкого «голубого топлива» с перевалочного терминала на Камчатке до портов Азии.

Недавно представители НОВАТЭК выбрали место на Камчатке, где будет выполняться строительство этого терминала. Этой точкой стала Бечевинская бухта, сказал заместитель председателя правления компании Александр Фридман. Реализацией инфраструктуры займутся государственные подрядчики, а на саму компанию обычно ложатся инвестиции по созданию ёмкостей для хранения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба ПАО «Газпром»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас