Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Бразилии в знак протеста против повышения тарифов на дизель дальнобойщики блокируют дороги

2:49 22.05.2018 101
В Бразилии в знак протеста против повышения тарифов на дизель дальнобойщики блокируют дороги В Бразилии в знак протеста против повышения тарифов на дизель дальнобойщики блокируют дороги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Бразилии десятки дорог были заблокированы водителями-дальнобойщиками в знак протеста против повышения цен на дизельное топливо.

В Бразилии десятки дорог были заблокированы водителями-дальнобойщиками в знак протеста против повышения цен на дизельное топливо. Как известно, акции протеста проходят в 18 из 27 регионов южноамериканской страны. Самые масштабные манифестации проходят в штате Сан-Паулу, где оказались перекрыты в том числе автомагистрали, ведущие в расположенный в городе Сантос крупный торговый порт.

Блокировки дорог начались сразу после того, как государственная нефтегазовая компания Petrobras объявила об очередном повышении тарифов на бензин и дизельное топливо. На прошлой неделе показатель уже увеличивался пять раз подряд. В госкомпании эту ситуацию объясняют мировым ростом цен на энергоносители.

Протестующие дальнобойщики заявили, что не прекратят акции протеста до тех пор, пока их требования не будут выполнены, и тарифы не будут снижены за счет пересмотра налогового законодательства.

Президент Бразилии Мишел Темер созвал совещание с министрами экономики, чтобы попытаться найти решение возникшей проблемы.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Герман Парло

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!