Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Западные СМИ сообщили об испытаниях новейших российских ракет

8:07 22.05.2018 547
Западные СМИ сообщили об испытаниях новейших российских ракет Западные СМИ сообщили об испытаниях новейших российских ракет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автор материала утверждает, что данные об испытаниях он получил от источников, знакомых с содержанием доклада разведки США.

Американский телевизионный канал CNBC заявил о четырех неудачных запусках российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой, а также об удачных тестах гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерный заряд.

Автор материала утверждает, что данные об испытаниях он получил от источников, знакомых с содержанием доклада разведки Соединенных Штатов. В документах, о которых идет речь, якобы говорится о том, что РФ с ноября 2017-го по февраль 2018-го годов провела 4 испытания ракеты, которые закончились «неудачно».

По словам представителей канала, в 4 случаях ядерная установка не сработала, а наиболее долгое испытание продлилось порядка 2 минут. За этот период снаряд преодолел расстояние в 35 километров, однако контроль за ним был утерян. При этом об угрозе для людей или экологической обстановки речи не идет.

Кроме того, автор материала заявил об успешно проведенных запусках гиперзвуковой ракеты. По имеющимся сведениям, этот снаряд дважды успешно был испытан в 2016-м году. Отмечается, что летом текущего года запланировано проведение еще одного теста. Кроме того, подчеркивается, что сами ВС США на данный момент не способны противостоять такому вооружению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас