Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роспотребнадзор запретит добавлять оленьи рога и кофеин в алкоголь

10:44 22.05.2018 111
Роспотребнадзор запретит добавлять оленьи рога и кофеин в алкоголь Роспотребнадзор запретит добавлять оленьи рога и кофеин в алкоголь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России изменят состав производства алкогольной продукции.

Сотрудники Роспотребнадзора составили список запрещенных веществ, которые теперь не будут добавлять в состав слабоалкогольных напитков (менее 15% содержания). Документ был опубликован на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов. 

В список добавили кофеин и все растения, содержащие это вещество, рога оленя и марана. Также планируется не допустить к производству алкогольной продукции женьшень, копеечник, китайский лимонник. Однако в ведомстве добавили, что вышеперечисленные добавки будут содержаться в продукции для экспорта.

Полный список запрещенных растений вы можете посмотреть здесь.

Как пишет infox, в этом году российский внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн высказал подозрения о том, что устрашающие изображения на алкогольной продукции не смогут значительно изменить процент потребления спиртных напитков в стране.

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!