Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британец воюет с Асадом и ДАИШ

13:16 22.12.2015 72

Британец воюет с Асадом и ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявляет о нескольких десятках тысяч джихадистов в Сирии, которые могут начать воевать против ДАИШ*. В своем интервью британским журналистам один из таких умеренных повстанцев, назвавшийся вымышленным именем Абу Дуджан, рассказал, почему его можно считать умеренным.

Во-первых, он может перестать заниматься терроризмом, а во-вторых, признает, что Сирия – многоконфессиональное государство. При этом сам Абу Дуджан 25-летний боевик, три года отслуживший в «Исламском фронте», говорит, что хотел бы видеть Сирию «истинно исламской» страной.

Общение британского журналиста с Дуджаном происходило с помощью видеотрансляции. Сирийский боевик отказался рассказывать, откуда он, ограничившись общими фразами, что он из Англии.

Из слов Абу Дуджана стало ясно, что первоначальной целью его приезда в Сирию была гуманитарная помощь. Однако вскоре после прибытия он взял в руки оружие и стал солдатом. Сам Абу Дуджана считает, что воевать в Сирии для него – его религиозная обязанность, джихад, но он не видит никакой разницы между собой и другими британцами, отправившимся в Сирию воевать с ДАИШ, и утверждает, что к нему и британцам в этом случае следует относиться одинаково.

Абу Дуджан заявляет, что террористам в Сирии в последнее время пришлось тяжко из-за воздушных ударов России и атак со стороны правительственной армии Асада. Но это не мешает ему регулярно связываться со своей семьей в Англии.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: ru.delfi.lt


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!