Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт назвал слабые стороны роста цен на бензин в России

14:24 22.05.2018 963
Эксперт назвал слабые стороны роста цен на бензин в России Эксперт назвал слабые стороны роста цен на бензин в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько прокомментировал сложившуюся ситуацию.

В России выросли цены на бензин. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

Так, в Центральном банке России прокомментировали сложившуюся ситуацию. По словам первого заместителя председателя ЦБ Ксении Юдаевой, рост цен на бензин связан с ситуацией на мировом рынке. «В этом году выросли международные цены, выросли акцизы — это два фактора, которые внесли вклад в рост цен на бензин в России», — рассказала представитель Центробанка.

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, главный фактор роста цен на бензин — это удорожание нефти на мировых рынках. Как всегда в экономике, у любого явления есть сильные и слабые стороны.

«Сильной стороной роста цен на бензин в долгосрочной перспективе является повышение интереса инвесторов к разработке более экономичных двигателей и к развитию альтернативных видов топлива. Рост цен на бензин стимулирует бизнес более эффективно подходить к вопросам логистики. Кроме того, удорожание бензина сдерживает рост спроса на него, что благотворно сказывается на состоянии окружающей среды.

inforeactor.ru

Среди слабых мест такого явления можно отметить возможное повышение темпа инфляции. Однако и здесь прямой корреляции нет, так как в конечных ценах для потребителей затраты на бензин — лишь часть расходов, а конкуренция на рынках не дает полностью включить процент подорожания в себестоимость. Это заставляет бизнес сокращать издержки, повышать производительность труда, внедрять новые технологии, которые приводят к экономии операционных трат», — подытожил эксперт.

Напомним, что за последний год цены на бензин выросли в среднем на 3-4 рубля за литр топлива. 

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!