Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал о рисках для российского бизнеса в Тунисе

17:24 22.05.2018 335
Эксперт рассказал о рисках для российского бизнеса в Тунисе Эксперт рассказал о рисках для российского бизнеса в Тунисе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режим чрезвычайной ситуации в Тунисе создает определенные риски для российского бизнеса и инвестиций.

В данный момент в Тунисе сложилась тревожная ситуация. Во многих городах проходят демонстрации молодежи, которые носят далеко не мирный характер. Акции протеста направлены против действующего правительства, существует угроза смены власти. В связи с этим в стране был введен режим чрезвычайного положения. Нестабильная политическая ситуация и близость стран с высоким уровнем терроризма создают идеальные условия для наполнения Туниса боевиками различных экстремистских группировок. 

В Ростуризме ранее предупредили, что в республике в последнее время растет количество джихадистов, в связи с чем порекомендовали российским туристам воздержаться от посещения африканской страны. Безопасность отдыхающих в данный момент является приоритетом, ведь Тунис входит в 10-ку приоритетных туристических направлений россиян. 

Тем не менее немаловажный интерес вызывает вопрос безопасности инвестиций и российского бизнеса в Тунисе. Очевидно, что в сложившейся ситуации любые коммерческие начинания в этой стране могут обернуться большими неприятностями. Предприниматели рискуют потерять все свои средства из-за государственного переворота. Такого мнения придерживается общественный деятель, автор проекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов: 

«В Тунисе сейчас происходит волна протестов. Пока выступает молодежь, эта часть населения в любых странах зачастую выступает первой в таких моментах. 

А в ближайшее время могут подключиться и радикальные группировки, в том числе и террористы, которые после провала в Сирии мигрируют в различные государства. Ситуация опасна не только для туристов, находящихся там, но и для других кластеров, связанных с Тунисом. Например, для бизнеса. Любые инвестиционные проекты, любые подписанные проекты могут кануть в Лету, так как власть может быть элементарно свергнута, и впоследствии верхушка не сможет никаким образом повлиять на творящийся хаос в стране. А как показывает практика, подобные протесты заканчиваются именно свержением. Или, если власти удастся предотвратить своего рода революцию, то протестные акции в любом случае являются показателем для представителей бизнеса, что действующая власть не полностью контролирует ситуацию, а поэтому есть большие риски».

Корреспонденты iReactor обратились в посольство Туниса в Москве, чтобы прояснить вопрос и узнать, насколько сложившаяся ситуация опасна для бизнеса. Однако в представительстве этот вопрос оставили без комментариев. 

Таким образом, можно утверждать, что ситуация в Тунисе складывается неблагоприятным образом для бизнесменов, решивших начать дело в африканской стране. На континенте довольно много стран, которые могут предоставить достойные условия для российских инвесторов, а также обеспечить бизнес необходимыми гарантиями. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!