Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Google может заплатить 3,2 млрд фунтов за слежку за пользователями через Safari

15:04 22.05.2018 51
Google может заплатить 3,2 млрд фунтов за слежку за пользователями через Safari Google может заплатить 3,2 млрд фунтов за слежку за пользователями через Safari
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Google грозит штраф в размере 3,2 млрд фунтов за слежку за пользователями.

Экс-глава американской компании Which? Ричард Ллойд вместе с коллективом подал в суд на Google. Поисковую корпорацию обвиняют в массовой слежке за пользователями iPhone в Великобритании. Ллойд с уверенностью заявил о том, что сотрудники компании в период с августа 2011 по февраль 2012 года собрали материалы из истории посещений различных сайтов порядка 4,4 миллионов человек, используя в качестве проводника встроенный браузер Safari.

Данные после обработки раскидывались на несколько признаков оценки человека — раса, физическое и психическое здоровье, взгляды на жизнь, сексуальная ориентация, предпочтения в еде, социальный статус, материальное состояние и тд. Далее информацию использовали для рассылки персональных объявлений.

Сегодня продолжится заседание. Оно будет проходить в британском Высоком суде Англии и Уэльса. Есть вероятность, что Google придется заплатить 3,2 миллиарда фунтов.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #google #iphone #safari
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!