Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Важно, чтобы мы сотрудничали с Россией»: посол Мадагаскара в РФ о развитии российско-африканских отношений

15:55 22.05.2018 86
«Важно, чтобы мы сотрудничали с Россией»: посол Мадагаскара в РФ о развитии российско-африканских отношений «Важно, чтобы мы сотрудничали с Россией»: посол Мадагаскара в РФ о развитии российско-африканских отношений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол Мадагаскара о взаимоотношениях между Россией и Африкой.

Посол Мадагаскара в России африканского корпуса Дуайен Элуа А. Максим Дуву рассказал ФАН о перспективах развития отношений двух стран, в частности, с экономической стороны. 

Эксперт отметил, что работа над российско-африканским сотрудничеством началась уже давно, и со временем отношения становятся все крепче. 

«Между Россией и Мадагаскаром уже давно выстроены хорошие политические отношения на базе взаимопонимания, взаимоуважения, дружбы народов», — отметил Элуа А. Максим Дуву. Он добавил, что история партнерства двух стран могла быть намного крепче, если бы не процесс не затормозился после распада СССР.

Стоит отметить, что важность любых взаимоотношений — экономическое партнерство, Африка старается направить все ресурсы в это русло.

«Россия — наш приоритетный сектор начиная с туризма, горнодобывающей отрасли, сельского хозяйства, инфраструктуры. Все эти отрасли можно развивать совместно с Россией», — добавил посол, подчеркивая важность возвращения РФ в качестве постоянного африканского партнера. «Очень важно, чтобы мы сотрудничали с Россией», — отметил Максим Дуву.

Стоит добавить, что одним из критериев хорошего развития экономических взаимоотношений является туризм.

На сегодняшний день на Мадагаскаре вспыхнула волна протестных настроений. Под лозунгом  «обратите внимание на Запад, он принесет деньги» устраиваются шествия.  Посол отметил, что до момента обнаружения запасов нефти и газов Африка тихо существовала. Однако беспорядки вспыхнули именно на почве нахождения природных залежей. 

«Запад хочет поставить своего человека во главе государства и делает все, чтобы добиться этого», — заявил африканский посол.
Он добавил, что внутреннее настроение в стране сложилось из-за того, что во главе стоит единственный представитель демократической партии. 
«До него все президенты пришли к власти или при помощи переворота, или другим неконституционным путем», — сказал политик. Он добавил, что несмотря на то, что есть те группы, которые выступают против действующего лидера,  мадагаскарский народ поддерживает президента. 
Что касается информации о возможном сооружении баз США, посол ответил, что на данный момент никаких договоренностей нет.

На данный момент в Африке существуют огромные курортные зоны, но несмотря на то, что государство открыто к сотрудничеству, именно России нет на курортах. Поэтому для РФ созданы более приоритетные условия. Так, те зоны, где находились русские моряки и бухта, «стали областью сотрудничества только с Россией».

Напомним, что в рамках Петербургского международного экономического форума примут участие дипломаты из стран Африки. Форум состоится 24 мая 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Alllexxxis/CC BY-SA 4.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас