Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Javelin будут бесполезны»: эксперт высмеял Киев за покупку ракетных комплексов США

11:23 23.05.2018 1358
«Javelin будут бесполезны»: эксперт высмеял Киев за покупку ракетных комплексов США «Javelin будут бесполезны»: эксперт высмеял Киев за покупку ракетных комплексов США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Дмитрий Захаров прокомментировал использование Javelin на Украине.

Украинские военные впервые испытали американские ракетные комплексы Javelin. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на заявление Петра Порошенко.

По словам президента Украины, благодаря боевым «джавелинам» возможности ВСУ значительно выросли. Как ранее писала «Газета.Ru», Вашингтон продал Киеву американские ракетные комплексы Javelin для «защиты».

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию. По его словам, неудивительно, что США делают противоречивые заявления и действия. Поставка «джавелинов» Украине — это явная поддержка властей Киева для развития военного конфликта на юго-востоке страны.

«Заявления США говорят о том, что они не желают быть источником нового витка конфликта. Поэтому бравада Порошенко ничто иное как попытка заявить о том, что Украина получает современные военные технологии со стороны США и Европы. Но это не так, джавелины были разработаны ещё в 80-х годах прошлого века и являются комплексом для борьбы с танками противника. Но зачем они на Донбассе? Если у армий ДНР и ЛНР нет такого количества бронетехники? Скорее всего, «джавелины» будут использоваться не по назначению, и, в первую очередь, для устрашения солдат ДНР и ЛНР, как реактивные установки. Но радиус их действия весьма ограничен, при этом с ними можно эффективно бороться противоракетными системами. Поэтому Javelin будут бесполезны, а закупка таких вооружений показывает, что Украина, к сожалению, решила пойти по вооруженному пути решения вопроса», — заключает эксперт.

Напомним, что в Сети опубликовано видео, как Украина впервые использовала комплексы Javelin.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!