Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Яйца помогают снизить риск инсульта: исследование ученых

12:18 23.05.2018 2580
Яйца помогают снизить риск инсульта: исследование ученых Яйца помогают снизить риск инсульта: исследование ученых
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские и китайские ученые установили, что потребление яиц положительно влияет на здоровье человека.

Британские и китайские исследователи выяснили, что употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в издании ScienceDaily.

В исследовательской работе приняли участие 416 тысяч жителей Китая. Их возраст варьировался от 30 до 79 лет. Исследование проходило в течение четырех лет. Добровольцы рассказывали о том, как часто едят яйца, а врачи фиксировали их состояние здоровья.

За девять лет подобных наблюдений врачи зафиксировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых летальным исходом закончились 9985.

Яйца помогают снизить риск инсульта: исследование ученых

Источник фото: pixabay.com / jarmoluk

Медики отметили, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел яйца в два раза реже. Врачи также пояснили, что любители данного продукта на 12% реже страдают ишемической болезнью сердца.

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Мурашова Кристина

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!