Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Курды и США идут по пути ИГ и планируют взять контроль над нефтью в Сирии

16:39 23.05.2018 103
Курды и США идут по пути ИГ и планируют взять контроль над нефтью в Сирии Курды и США идут по пути ИГ и планируют взять контроль над нефтью в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские боевики следуют плану ИГ и вместе с США планируют взять под контроль нефть Сирии.

Действия Международной коалиции во главе c США в рамках их воздушных ударов по нефтяным полям в Сирии не являются удивительными. Об этом заявил глава Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков «Экономике сегодня».

Стоит напомнить, что не так давно правительство Дамаска обвинило Международную коалицию, во главе которой стоит США, в намеренном уничтожении промышленности нефтяных полей, которые находятся под контролем САА. Чтобы возобновить добычу природных ископаемых, Дамаск должен вложить несколько десятков миллионов долларов, предполагает заместитель МИД Сирии Фейсал Микдад. Теперь внутренняя обстановка в Сирии после таких действий осложнилась. Речь идет о действиях курдских «Сирийских демократических сил» при поддержке США. Под их контролем находятся месторождения нефти и газа на суверенной сирийской территории. Стоит добавить, что Соединенные Штаты совместно с союзниками продолжают следовать той модели, которая проводилась боевиками ИГ1.

Когда у террористов настало время расцвета, они брали под контроль большие нефтегазовые участки Сирии. Известно, что природные ресурсы в значительной степени важны для государства. От газа зависят энергетика, промышленность и хозяйство. Благодаря нефти можно контролировать местное население, получать прибыль и вести войны. Егорченков заметил, что даже после разгрома террористов вопрос контроля нефти до сих пор актуален для Сирии.

«Значение нефти в рамках конфликта продолжает оставаться высоким, причем это напрямую отражается на той борьбе, которая идет между правительственными войсками и подконтрольными американцам курдскими формированиями», — рассказывает директор Института стратегических исследований РУДН.

Он добавляет, что энергетическая часть страны организована таким образом, чтобы ее можно было использовать для нужд внутренней экономики. И конечно же, правительству Сирии необходимо оставить контроль за нефтью и газом за собой. Егорченков заявляет, что это все приводит к тому, что другие страны не хотят возвращать контроль над месторождениями правительству Сирии.

«И все это говорит нам о том, что при любых раскладах данная линия в Сирии будет продолжена», — уточняет эксперт, отмечая эффективность такого метода, который будет действенным в случае неудачной попытки свергнуть президента Башара аль-Асада.

Он добавляет, что нефть сохранит свою ключевую роль, поэтому боевые действия в этом случае являются обоснованными. «Соответственно, все такие действия ВВС Международной коалиции, а также то, какие объекты захватывают партнеры США на территории Сирии, только подтверждают экономическую подоплеку данной военной стратегии», — резюмирует Егорченков.

В результате становится понятно, что вопрос нефти и газа не ушел в небытие, а наоборот, приобрел свою большую значимость, в первую очередь для тех, кто работает с США.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Хештеги: #сша #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!