Курды снова открыли огонь по мирным жителям, возвращающимся домой
ypgrojava.org  /  Prt Scr

Стало известно, что курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) расстреляли мирных жителей на контрольно-пропускном пункте вблизи деревни Сорхан. Сообщается, что таким образом хотели предотвратить их возвращение в свои дома в Африне. Об этом пишет медиаресурс SMM Syria.

Известно, что Сохран располагается на территории недалеко от Алеппо, которая осталась после операции «Оливковая ветвь». Домой хотят вернуться те сирийцы, которых курды использовали в качестве «живого щита», когда отступали из Африна, окруженного турецкими войсками.

Примечательно, что это уже не первый случай, когда курды силой препятствуют возвращению сирийцев в свои дома. В октябре 2017 года они открыли огонь по мирным жителям, которые хотели вернуться в восточный район Ракки. 

Каждый раз атаки курдов оборачивались человеческими жертвами. 

В Африне курды преследуют свои интересы и стремятся не допустить возвращения мирных жителей в свои дома. Известно, что турецкая операция «Оливковая ветвь» проводилась исключительно против курдских вооруженных отрядов и не затрагивала мирных жителей, в том числе и курдского прохождения. 

Поскольку курды очень агрессивно воспринимают население, которое не сражается на их стороне, стоит ждать от них других актов насилия. Такого мнения придерживается политолог и независимый журналист Александр Асафов в интервью изданию ФАН. Он отметил, что регулярно появляется информация о том, что курды жестоко обращаются с населением, принуждают к труду в своих целях, заставляют воевать и используют в качестве «живого щита». Такая тактика характерна для боевиков джихадистских группировок. 

По мнению эксперта, курды, в некотором смысле, обмануты обещаниями США о создании для них отдельного государства — независимого Сирийского Курдистана. Вдохновленные такими идеями, они принимают чужие земли за свои. 

Асафов отметил, что до тех пор, пока курды не станут участниками процесса политического урегулирования, противостояние с турками будет продолжаться. До тех пор мирные жители оккупированных территорий будут страдать и устраивать протесты. 

Автор: